ストウブDe〜小松菜とツナのポン酢かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 2cmくらい
- 水
- 大2
- 味の素
- ひとつまみ
- ツナ缶
- 1個
- ポン酢
- 小1×3
作り方
-
- 1
- ・小松菜→よく洗い2cmくらいにカットして
鍋に茎→葉→味の素→水の順に入れて
中火弱で3〜4分加熱して柔かになったら湯切りをする
・ツナ缶→汁気を切る
-
- 2
-
- 水気を切った
小松菜を
小鉢に盛り上にツナを乗せ
ポン酢をかけて
出来上がりです♪
-
- 3
-
- ←少しづつ持ったりすると
映えますね♪
おいしくなるコツ
小松菜は袋に入って売られていても根のあたりに土が残っているのもあるので根を切ってから
水洗いすると良いですよ
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
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