夏野菜とししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

夏野菜とししゃもの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ほのん0930
ほのん0930
夏野菜の美味しい季節に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に半分にした後、皮に格子状に切り込みを入れ3センチ厚みでカット
  2. 2 人参は千切りに、玉ねぎ、かぼちゃは薄切りにする
  3. 3 かぼちゃはレンジで3分チンしておく
  4. 4 ●の調味料を大きめの耐熱容器にいれて3分チン
  5. 5 玉ねぎと人参は炒め
    茄子とかぼちゃは揚げて4に漬けていく
  6. 6 ししゃもに片栗粉をまぶす
  7. 7 揚げる
  8. 8 タレに漬け込む
  9. 9 らっぷをして冷やす
  10. 10 完成

きっかけ

夏にさっぱり食べられます

  • レシピID:1390042503
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る