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鶏胸肉の黒酢ソテー レシピ・作り方

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mamichin555
しっとり柔らか♪

材料(1人分)

鶏胸肉
1/2枚
○塩麹
小1/4
○生姜チューブ
2cmくらい
◇簡単黒酢
大2
◇オイスターソース
小1/2
※片栗粉
小1/4
※水
小1/2
サラダ油
小1/3
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉→縦半分にカットしてから
    観音開きにして
    ○を塗りこんで30分程置く
  2. 2
    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ 皮を下にして置く

    触らずやや弱火にして
    3分程焼く
  3. 3
    肉の縁が薄っすらと白っぽく色が変わったら
    下の部分を覗き
    焼色がついていたら
    上下返す
  4. 4
    ◇を加えて蓋をして2分程蒸し焼きにする

    蓋を取り〜
    汁を表面にかけながら
    30秒程したら
    一旦火を止める
  5. 5
    肉を取り出して
    食べやすい厚さにカットして
    皿に盛る
  6. 6
    残り汁を加熱して
    煮詰めて
    好みの濃さになったら
    ※を合わせて水溶片栗粉を作り加えてとろみをつける
  7. 7
    肉の上に
    タレをかけて
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず

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