鶏胸肉の黒酢ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉→縦半分にカットしてから
観音開きにして
○を塗りこんで30分程置く -
2
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ 皮を下にして置く
触らずやや弱火にして
3分程焼く -
3
肉の縁が薄っすらと白っぽく色が変わったら
下の部分を覗き
焼色がついていたら
上下返す -
4
◇を加えて蓋をして2分程蒸し焼きにする
蓋を取り〜
汁を表面にかけながら
30秒程したら
一旦火を止める -
5
肉を取り出して
食べやすい厚さにカットして
皿に盛る -
6
残り汁を加熱して
煮詰めて
好みの濃さになったら
※を合わせて水溶片栗粉を作り加えてとろみをつける -
7
肉の上に
タレをかけて
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません