鶏胸肉の黒酢ソテー レシピ・作り方

鶏胸肉の黒酢ソテー
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
しっとり柔らか♪

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • ○塩麹 小1/4
  • ○生姜チューブ 2cmくらい
  • ◇簡単黒酢 大2
  • ◇オイスターソース 小1/2
  • ※片栗粉 小1/4
  • ※水 小1/2
  • サラダ油 小1/3

作り方

  1. 1 鶏胸肉→縦半分にカットしてから
    観音開きにして
    ○を塗りこんで30分程置く
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ 皮を下にして置く

    触らずやや弱火にして
    3分程焼く
  3. 3 肉の縁が薄っすらと白っぽく色が変わったら
    下の部分を覗き
    焼色がついていたら
    上下返す
  4. 4 ◇を加えて蓋をして2分程蒸し焼きにする

    蓋を取り〜
    汁を表面にかけながら
    30秒程したら
    一旦火を止める
  5. 5 肉を取り出して
    食べやすい厚さにカットして
    皿に盛る
  6. 6 残り汁を加熱して
    煮詰めて
    好みの濃さになったら
    ※を合わせて水溶片栗粉を作り加えてとろみをつける
  7. 7 肉の上に
    タレをかけて
    出来上がりです♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390042465
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る