ストウブDe〜鶏チャーシュウ レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
小1/2
生姜チューブ
3cmくらい
◇水
150ml
◇酒
50ml
◇醤油
大2
◇オイスターソース
大1
◇鶏ガラスープの素
大1
◇パルスイート
大1
◇にんにくチューブ
5cmくらい
【かけダレ】
煮汁
お玉1杯くらい
※片栗粉
小1/4
※水
小1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉→観音開きしてから
    フォークで細かな感覚で両面刺してから
    内側に塩麹と生姜チューブを塗り込む
  2. 2
    内側に丸めて
    リードクッキングペーパーで包む
  3. 3
    鍋に◇を入れて
    煮立たせてから
    鶏胸肉を入れ
    蓋をして中火弱で加熱して沸いたら弱火にして5分加熱。ひっくり返して更に5分加熱後
    火を止めて半日そのまま置く
  4. 4
    鍋から取り出して
    食べやすい厚さにカットして皿に盛る

    煮汁を違う鍋やフライパンに取り煮詰めて
    ※を合わせた水溶片栗粉をくわえてとろみをつけて
    肉の上にかける

おいしくなるコツ

・煮汁の濃さはお好みで ・リードクッキングペーパー→使用上の注意を良く読みお使い下さい

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ストウブ鶏むね肉その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮

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