鰤の塩麹焼き レシピ・作り方

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wataばあば
養殖の小さな切り身を塩麹に
半日〜漬けます。脂ぽさが薄れ香ばしく焼き上がります

材料(2人分)

小2切れ
塩麹(市販パウチ)
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    鰤に全体に塩麹を塗ります。
    冷蔵庫で半日〜味を馴染ませます。

    冷蔵庫から出して塩麹をさっと洗います。
    キッチンペーパーで水気を取ります。
    グリルで焼き
    器に
    盛り付けます。

おいしくなるコツ

塩麹によりますので漬けと焼き時間は加減します。グリルでの焼きは、弱火で焦げ無いようにします

きっかけ

塩麹の消化

公開日:2020/05/10

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カテゴリ
焼き魚その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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