ストウブDe〜小松菜とツナの麺つゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3〜4茎
- ツナ缶
- 1個
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1.5
- 水
- 大1/2
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・小松菜→良く洗い3cmくらいにカット
・ツナ缶→汁気を軽く切る
-
- 2
-
- 鍋に底から小松菜の茎
葉、水の順に入れて
蓋をして中火弱で 3分程加熱する
蓋を取り
軽く混ぜ柔らかになっていれば湯切りをする
-
- 3
-
- 湯切りした
小松菜とツナをボールに入れて
麺つゆを加えて
和えて
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 器に高く盛って
白ゴマを振って
食卓へ
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
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