ストウブDe〜小松菜とツナの麺つゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3〜4茎
ツナ缶
1個
麺つゆ(4倍濃縮)
大1.5
大1/2
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ・小松菜→良く洗い3cmくらいにカット
    ・ツナ缶→汁気を軽く切る
  2. 2
    鍋に底から小松菜の茎
    葉、水の順に入れて
    蓋をして中火弱で 3分程加熱する

    蓋を取り
    軽く混ぜ柔らかになっていれば湯切りをする
  3. 3
    湯切りした
    小松菜とツナをボールに入れて
    麺つゆを加えて
    和えて
    出来上がりです♪
  4. 4
    器に高く盛って
    白ゴマを振って
    食卓へ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
小松菜ストウブ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする