胸肉と豆腐のしそ団子〜ねぎ塩あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 豆腐(3P物絹)
- 1P
- 大葉
- 5枚
- ○塩
- 小1/2
- ○片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 小1/2
- 【ねぎ塩あん】
- 長ネギ
- 10cmくらい
- 水
- 150ml
- ◇中華スープの素
- 小1/3
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/3
- ※片栗粉
- 小1
- ※水
- 小2
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーに
鶏胸肉と
軽く水切りした豆腐
大葉と○を加えて
撹拌する
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンににサラダ油を入れ ①をカレースプーン等ですくい取りぽてっと置く
-
- 3
-
- 焼色がついたら
上下返して
弱火にして蓋をして
3分程蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 皿に取る〜
我が家のフライパンは
小さいので3回に分けて全部焼きました
-
- 5
-
- 使っていたフライパンを
キッチンペーパーで拭き取り
長ネギと水、
◇を加え長ネギが煮えたら
※を合わせた水溶片栗粉を加えてとろみを付ける
-
- 6
-
- 皿に鶏団子を並べて
⑤のあんをかけて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
さっぱりヘルシーに
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