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胸肉と豆腐のしそ団子〜ねぎ塩あんかけ レシピ・作り方

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mamichin555
ヘルシーに♪

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
豆腐(3P物絹)
1P
大葉
5枚
○塩
小1/2
○片栗粉
大1
サラダ油
小1/2
【ねぎ塩あん】
長ネギ
10cmくらい
150ml
◇中華スープの素
小1/3
◇鶏ガラスープの素
小1/3
※片栗粉
小1
※水
小2
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作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに
    鶏胸肉と
    軽く水切りした豆腐
    大葉と○を加えて
    撹拌する
  2. 2
    中火弱で熱したフライパンににサラダ油を入れ ①をカレースプーン等ですくい取りぽてっと置く
  3. 3
    焼色がついたら
    上下返して
    弱火にして蓋をして
    3分程蒸し焼きにする
  4. 4
    皿に取る〜

    我が家のフライパンは
    小さいので3回に分けて全部焼きました
  5. 5
    使っていたフライパンを
    キッチンペーパーで拭き取り
    長ネギと水、
    ◇を加え長ネギが煮えたら
    ※を合わせた水溶片栗粉を加えてとろみを付ける
  6. 6
    皿に鶏団子を並べて
    ⑤のあんをかけて
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

さっぱりヘルシーに

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず絹ごし豆腐

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