ストウブDe〜ローストビーフのタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 1個
- ◇にんにくチューブ 5cmくらい
- ◇赤ワイン 100ml
- ◇醤油 大2
- ◇はちみつ 大1
- ◇オイスターソース 小1/2
作り方
-
1
フードプロセッサーに
新玉ねぎを入れてトロトロになるまで
撹拌する
(摺り下ろしても○) -
2
鍋に①と
◇を加えて混ぜ
中火弱で加熱する -
3
沸いてきたら
蓋をして弱火で 10分程加熱する -
4
蓋を取り〜
中火弱でそのまま
煮詰める
とろみが付いて
味も濃くなるので
好みの味になったら
出来上がりです♪
冷ましてから
使いましょう -
5
ローストビーフの
上にそのままかけて良し
小さな小鉢によそって
添えても○ - 6 こんな感じね♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
・お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪ ・はちみつ使用です→1歳未満のお子さんには与えないで下さい
- レシピID:1390042313
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません