ストウブDe〜ローストビーフのタレ レシピ・作り方

ストウブDe〜ローストビーフのタレ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • ◇にんにくチューブ 5cmくらい
  • ◇赤ワイン 100ml
  • ◇醤油 大2
  • ◇はちみつ 大1
  • ◇オイスターソース 小1/2

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに
    新玉ねぎを入れてトロトロになるまで
    撹拌する
    (摺り下ろしても○)
  2. 2 鍋に①と
    ◇を加えて混ぜ
    中火弱で加熱する
  3. 3 沸いてきたら
    蓋をして弱火で 10分程加熱する
  4. 4 蓋を取り〜
    中火弱でそのまま
    煮詰める

    とろみが付いて
    味も濃くなるので
    好みの味になったら
    出来上がりです♪

    冷ましてから
    使いましょう
  5. 5 ローストビーフの
    上にそのままかけて良し

    小さな小鉢によそって
    添えても○
  6. 6 こんな感じね♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

・お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪ ・はちみつ使用です→1歳未満のお子さんには与えないで下さい

  • レシピID:1390042313
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレローストビーフのたれストウブお肉のおもてなし料理オードブル
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る