パッと作れる蓬団子 レシピ・作り方
![パッと作れる蓬団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/769e86e31fb0e9c37fd19c66276c85c6a7680e30.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉粉 70㌘〜
- 蓬粉 大さじ1〜
- 砂糖 小さじ1〜
- 水 80cc〜
- 粒餡(市販) 大さじ5〜
作り方
- 1 ボウルに蓬粉を入れて小さじ1の水でふやかします。砂糖と白玉粉を入れて水を少しずつ入れて混ぜあわすます。
-
2
鍋に湯を沸かします。好みの団子状に丸めて湯の中に入れます。
1分〜で浮き上がりましたら冷水に晒します。
水気を取ったら
器に盛り付けます。
餡をのせます。
きっかけ
白玉粉があったから
おいしくなるコツ
水は固さを見ながら混ぜます。形はお好みにします。大きいと時間がかかります一口サイズにします
- レシピID:1390042264
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません