パッと作れる蓬団子 レシピ・作り方

パッと作れる蓬団子
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
乾燥蓬と白玉粉と市販の粒餡の団子です

材料(2人分)

  • 白玉粉 70㌘〜
  • 蓬粉 大さじ1〜
  • 砂糖 小さじ1〜
  • 80cc〜
  • 粒餡(市販) 大さじ5〜

作り方

  1. 1 ボウルに蓬粉を入れて小さじ1の水でふやかします。砂糖と白玉粉を入れて水を少しずつ入れて混ぜあわすます。
  2. 2 鍋に湯を沸かします。好みの団子状に丸めて湯の中に入れます。
    1分〜で浮き上がりましたら冷水に晒します。
    水気を取ったら
    器に盛り付けます。
    餡をのせます。

きっかけ

白玉粉があったから

おいしくなるコツ

水は固さを見ながら混ぜます。形はお好みにします。大きいと時間がかかります一口サイズにします

  • レシピID:1390042264
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る