大葉&みょうが酢飯のたらこ入りお稲荷さん レシピ・作り方
材料(皮8個人分)
作り方
-
1
白米に
酢飯の素を入れて混ぜる
←コレ、
見た事ある方沢山いらっしゃると思いますw
思い立ったら直ぐ酢飯が出来る優れもの♪ -
2
・大葉→細千切り
・みょうが→薄い半月切り
・タラコ8等分にカット - 3 ②の具材を酢飯に混ぜる
-
4
←出来合いの
稲荷ずしの皮を使いました
軽く汁気を切っておく -
5
稲荷ずしの皮をそっと開いて
酢飯を1/3程つめたら
たらこ一切れ乗せて
その上から酢飯を再度入れる -
6
7分目まで酢飯を詰めたら皮を内側に折り曲げ
下にして皿に置く
大葉が余っていたら
←こんな感じに乗せても
映えるかも♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/05 14:24レポ返その②♩美味しすぎて写真撮るの忘れてパクパク..気づいたら残り1個になっててポツン。それだけ美味しかったです!笑 ありがとうございました(๑>◡<๑)