ストウブDe〜牛バラと新玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 200g
- 味塩コショウ
- 小1/5
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤黄)
- 各3cmくらい
- ◇ダシダ
- 小1/3
- ◇オイスターソース
- 大2
- サラダ油
- 小1/2
- 小ねぎ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- ・新玉ねぎ→薄切りにする
・パプリカ(赤黄)→1cmくらいにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 新玉ねぎとパプリカ(赤黄) を加えて加熱する
-
- 3
-
- しんなりしたら
鍋の端に寄せる
-
- 4
-
- 空けた箇所に
牛バラ薄切り肉を入れて
上から味塩コショウを振る
肉の下の部分の色が変わったら上下返す
(玉ねぎも焦げないように時々動かす)
-
- 5
-
- 肉が焼けたあたりで
全体を合わせて
◇を加えて混ぜあわせ
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 山のように中心を盛り上げてから
小ねぎを散らして
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません