アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜牛バラと新玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

牛バラ薄切り肉
200g
味塩コショウ
小1/5
新玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤黄)
各3cmくらい
◇ダシダ
小1/3
◇オイスターソース
大2
サラダ油
小1/2
小ねぎ
2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・新玉ねぎ→薄切りにする
    ・パプリカ(赤黄)→1cmくらいにカット
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 新玉ねぎとパプリカ(赤黄) を加えて加熱する
  3. 3
    しんなりしたら
    鍋の端に寄せる
  4. 4
    空けた箇所に
    牛バラ薄切り肉を入れて
    上から味塩コショウを振る

    肉の下の部分の色が変わったら上下返す
    (玉ねぎも焦げないように時々動かす)
  5. 5
    肉が焼けたあたりで
    全体を合わせて
    ◇を加えて混ぜあわせ
    出来上がりです♪
  6. 6
    山のように中心を盛り上げてから
    小ねぎを散らして
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ストウブ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする