ストウブDe〜牛バラと新玉ねぎ炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜牛バラと新玉ねぎ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 牛バラ薄切り肉 200g
  • 味塩コショウ 小1/5
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ(赤黄) 各3cmくらい
  • ◇ダシダ 小1/3
  • ◇オイスターソース 大2
  • サラダ油 小1/2
  • 小ねぎ 2cmくらい

作り方

  1. 1 ・新玉ねぎ→薄切りにする
    ・パプリカ(赤黄)→1cmくらいにカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 新玉ねぎとパプリカ(赤黄) を加えて加熱する
  3. 3 しんなりしたら
    鍋の端に寄せる
  4. 4 空けた箇所に
    牛バラ薄切り肉を入れて
    上から味塩コショウを振る

    肉の下の部分の色が変わったら上下返す
    (玉ねぎも焦げないように時々動かす)
  5. 5 肉が焼けたあたりで
    全体を合わせて
    ◇を加えて混ぜあわせ
    出来上がりです♪
  6. 6 山のように中心を盛り上げてから
    小ねぎを散らして
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390042224
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ストウブ牛肉薄切り
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る