ストウブDe〜カレイのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・カレイ→解凍してキッチンペーパーで水分を取り味塩コショウで下味を付ける
焼く直前に全体に薄力粉を振るう -
2
・玉ねぎ→薄切り
・人参→ふと千切り
・しし唐→ヘタを取り楊枝で3ヶ所くらい刺す -
3
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎとしし唐を加えて加熱する
しし唐に火が入ったら
取り出しておく -
4
玉ねぎがしんなりしたら
人参と◇を加えて
蓋をして中火弱で5分程加熱する -
5
その間に〜
熱したフライパンにサラダ油を入れ カレイの表面になる面を下にして置く -
6
蓋から蒸気が沸いてきたら
蓋を取り〜
人参の固さを一口噛んで確認 -
7
大丈夫なら
みりんを加えて
※を合わせた水溶片栗粉を加えてとろみを付け
火を止める -
8
カレイに焼色が付いたら
上下返して
アルミホイルで覆い
3分程加熱する -
9
皿にカレイを乗せて
⑦のあんをかけて〜
しし唐を添えて
小ねぎをちらして
出来上がりです♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
・同時進行が難しい時はあんかけを先に作っておいても○ ・冷凍魚なので焼く前の水分をしっかり取ってね
- レシピID:1390042208
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)ストウブ
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