パスタナポリタン レシピ・作り方

パスタナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
Ayaa
Ayaa
定番ナポリタン♪お好みでタバスコと粉チーズをon!

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • ベーコン 2枚
  • ウインナー 3本
  • ピーマン 1個
  • たまねぎ 1/4個
  • 有塩バター 10g
  • おろしにんにく ひとつまみ
  • ●トマトケチャップ 大さじ3
  • ●コンソメ 1/4個
  • ●濃口しょうゆ 小さじ1/2
  • (トッピング)
  • 鶏卵 1個

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    スパゲティ:記載通りに茹でる
    ベーコン:幅広の短冊
    ウインナー:斜め1/2切
    ピーマン:細切
    たまねぎ:細切
  2. 2 (炒める)
    鍋にバターを熱し、にんにくを焦がさないように炒める
    →材料を入れ、●の調味料を入れて炒める
  3. 3 (あわせる)
    茹で上がったパスタを鍋に入れて合わせる
  4. 4 (盛付)
    卵は薄焼き卵を作り、その上にパスタを盛る

きっかけ

約20年前パ●テルでアルバイトしていたときに、レギュラーメニューにナポリタンはありませんでした。知人と鉄板を買って本気でつくったときの、レシピとして記録しておきたくて。

おいしくなるコツ

ケチャップは、明宝のトマトケチャップを使用しています♪

  • レシピID:1390042127
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンパスタソースベーコン
関連キーワード
スパゲティ パスタ ナポリタン ケチャップ
料理名
ナポリタン
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る