パスタナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
スパゲティ:記載通りに茹でる
ベーコン:幅広の短冊
ウインナー:斜め1/2切
ピーマン:細切
たまねぎ:細切 -
2
(炒める)
鍋にバターを熱し、にんにくを焦がさないように炒める
→材料を入れ、●の調味料を入れて炒める -
3
(あわせる)
茹で上がったパスタを鍋に入れて合わせる -
4
(盛付)
卵は薄焼き卵を作り、その上にパスタを盛る
きっかけ
約20年前パ●テルでアルバイトしていたときに、レギュラーメニューにナポリタンはありませんでした。知人と鉄板を買って本気でつくったときの、レシピとして記録しておきたくて。
おいしくなるコツ
ケチャップは、明宝のトマトケチャップを使用しています♪
- レシピID:1390042127
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
2 件