温泉たまごの和風ゼリーよせ レシピ・作り方

温泉たまごの和風ゼリーよせ
  • 1時間以上
Ayaa
Ayaa
レンチンで作る、簡単だしゼリーの前菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    みつば:茹でる→3㎝切

    ※温泉たまごを自宅で作成する場合は、沸騰した鍋に常温に戻したたまごを入れて6分茹でる
  2. 2 (だしゼリー)
    耐熱容器に●の材料を入れ、500W3分電子レンジ加熱する
    →ゼラチンを振りいれてよく混ぜる
    →冷蔵庫で2時間以上冷やす
  3. 3 (盛付)
    器にゼリーを入れ、上に温泉たまごをのせてみつばを添える

きっかけ

だしゼリーは簡単に作ることができますが、一目おかれるメニューのようです。今回は温泉たまごで作りましたが、だしゼリーにカラフルな野菜を入れた前菜はよく作るので、レシピに残したくて。

おいしくなるコツ

洋風版は、コンソメ1個+水300ml+クレイジーソルトひとつまみ+ゼラチン5gで作ります♪

  • レシピID:1390042113
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー前菜・サラダ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る