温泉たまごの和風ゼリーよせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 温泉たまご(既製品) 4個
- ●だし汁 300ml
- ●濃口しょうゆ 小さじ1
- ●食塩 ひとつまみ
- ゼラチン 5g
- 糸みつば 1わ
作り方
-
1
(下準備)
みつば:茹でる→3㎝切
※温泉たまごを自宅で作成する場合は、沸騰した鍋に常温に戻したたまごを入れて6分茹でる -
2
(だしゼリー)
耐熱容器に●の材料を入れ、500W3分電子レンジ加熱する
→ゼラチンを振りいれてよく混ぜる
→冷蔵庫で2時間以上冷やす -
3
(盛付)
器にゼリーを入れ、上に温泉たまごをのせてみつばを添える
きっかけ
だしゼリーは簡単に作ることができますが、一目おかれるメニューのようです。今回は温泉たまごで作りましたが、だしゼリーにカラフルな野菜を入れた前菜はよく作るので、レシピに残したくて。
おいしくなるコツ
洋風版は、コンソメ1個+水300ml+クレイジーソルトひとつまみ+ゼラチン5gで作ります♪
- レシピID:1390042113
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません