ストウブDe〜新玉&コーンスープ レシピ・作り方

ストウブDe〜新玉&コーンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • ○新玉ねぎ(中) 1/4個
  • ○コーン(缶) 大5
  • ○コーン(缶)汁 大3
  • ○薄力粉 小2
  • 牛乳 200ml
  • マギーブイヨン 1個
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに
    ○を入れて粒が少し残るくらいに撹拌する
  2. 2 鍋に①を入れて
    牛乳とマギーブイヨンを加えて
    中火弱で加熱する
  3. 3 ヘラで底から混ぜながら沸騰したら
    極弱火で
    10分程加熱する

    (時々底から混ぜてね)
  4. 4 蓋を取り〜
    味の調整をしながら
    ハーブソルトを加えて出来上がりです♪
  5. 5 スープカップによそって

    ドライパセリ&コーン粒を散らすと(各分量外)
    映え〜♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390042080
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュストウブ朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る