プララン〜アーモンドの糖衣がけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストアーモンド 300グラム
- 砂糖 100グラム
- 水 40グラム
作り方
- 1 水と砂糖をフライパンに入れて、沸かす
- 2 全体が沸騰し、粘りのある泡になってきたら
- 3 火を止めてアーモンドを加える
-
4
ひたすら混ぜつづけるとアーモンドに絡んだシロップが再結晶化して、白っぽくなってきます。
(10分混ぜてこの状態) -
5
再結晶した砂糖が固まり、一粒ずつバラバラになります
(約30分混ぜた状態) - 6 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほのん0930
1歳の子供をもつ新米ママです♥
お野菜たっぷりを心がけています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)