離乳食中期☆赤ちゃんスイーツ!お豆腐プリン×バナナ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして豆腐とバナナをさっとゆでます。
- 2 豆腐とバナナをとろとろになるまですりつぶします。
-
3
牛乳とかたくり粉を加えて混ぜます。
すごく液体状になりますが大丈夫です。 - 4 3を鍋にいれて、弱火で火にかけます。弱火なのにすぐにこげそうになるのでスプーンでくるくると混ぜながら火にかけましょう。
-
5
ぽてっとするまで固まったら出来上がり!
器に盛り付けてきなこをかけます(^^)
きっかけ
おとうふのブランマンジェが大好きで、それっぽいのを息子に食べさせてあげたくて作りました!
おいしくなるコツ
固まりが甘い場合はかたくり粉をもうひとさじたしてくださいね。
- レシピID:1390042002
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/04/28 20:12簡単にできました!
牛乳とバナナで自然な甘みがします(^^)