離乳食中期☆赤ちゃんスイーツ!お豆腐プリン×バナナ レシピ・作り方

離乳食中期☆赤ちゃんスイーツ!お豆腐プリン×バナナ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
赤ちゃんにもスイーツを!
牛乳とバナナで自然な甘みがします(^^)

材料(1人分)

  • 豆腐 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • バナナ 6分の1本
  • かたくり粉 小さじ2
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして豆腐とバナナをさっとゆでます。
  2. 2 豆腐とバナナをとろとろになるまですりつぶします。
  3. 3 牛乳とかたくり粉を加えて混ぜます。
    すごく液体状になりますが大丈夫です。
  4. 4 3を鍋にいれて、弱火で火にかけます。弱火なのにすぐにこげそうになるのでスプーンでくるくると混ぜながら火にかけましょう。
  5. 5 ぽてっとするまで固まったら出来上がり!
    器に盛り付けてきなこをかけます(^^)

きっかけ

おとうふのブランマンジェが大好きで、それっぽいのを息子に食べさせてあげたくて作りました!

おいしくなるコツ

固まりが甘い場合はかたくり粉をもうひとさじたしてくださいね。

  • レシピID:1390042002
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)バナナ離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る