カボチャと豚こまの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
普段の料理は、うまい!簡単!安い!を、趣味のお菓子作りは少し手間をかけて、を心掛けています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
1/4カット
サラダ油
適量
豚こま
200g
麹味噌
大さじ2
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5㎜ほどの厚さに切る。
  2. 2
    かぼちゃをフライパンに入れ、サラダ油を上から回しかけ、火が通るまで両面を揚げ焼く。
  3. 3
    焼き上がったら、ペーパータオルなどの上にあげておく。
  4. 4
    フライパンの油を拭き取り、豚肉を炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、③のかぼちゃを加え、味噌、みりんも加えて弱火で味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

かぼちゃは火が通りにくいので、出来るだけ薄めに切る。固めの味噌の場合は、あらかじめみりんで味噌を溶いておく。

きっかけ

かぼちゃを使ったメイン料理が作りたかったため。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理かぼちゃ お弁当
関連キーワード
かぼちゃ 豚肉 豚こま 簡単
料理名
かぼちゃと豚こまの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 10:11
とても美味しかったですー!また作ります^ ^
ゆきちっち
夏にぴったりのメニューですよね。レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする