ちょっと大人味、たけのこの山椒味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
粉山椒を混ぜた味噌をのせて、たけのこを焼きました
おつまみにいかがでしょう?

材料(2人分)

たけのこの穂先
7-8センチ
〇味噌
大さじ1
〇粉山椒
4グラム
〇酒
大さじ1/2
〇砂糖
小さじ1
茹でたスナップエンドウ(あれば)
10本

作り方

  1. 1
    たけのこの穂先です
    縦半分にして8センチほど使います
  2. 2
    縦に6つくらいに切り分けます
  3. 3
    〇印の調味料を合わせます
  4. 4
    耐熱皿にたけのこを並べて、上に3を乗せます

    トースターで10分焼きます
  5. 5
    スナップエンドウの甘みが、合います。
    あったら、ぜひご一緒に。

おいしくなるコツ

山椒なしでも美味しく頂けます。 味噌の塩分によって、量を加減してください

きっかけ

茹でたたけのこの料理法を考えました

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ味噌スパイス&ハーブ
料理名
たけのこのみそ焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする