ちょっと大人味、たけのこの山椒味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの穂先
- 7-8センチ
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇粉山椒
- 4グラム
- 〇酒
- 大さじ1/2
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 茹でたスナップエンドウ(あれば)
- 10本
作り方
-
- 1
-
- たけのこの穂先です
縦半分にして8センチほど使います
-
- 2
-
- 縦に6つくらいに切り分けます
-
- 3
-
- 〇印の調味料を合わせます
-
- 4
-
- 耐熱皿にたけのこを並べて、上に3を乗せます
トースターで10分焼きます
-
- 5
-
- スナップエンドウの甘みが、合います。
あったら、ぜひご一緒に。
おいしくなるコツ
山椒なしでも美味しく頂けます。
味噌の塩分によって、量を加減してください
きっかけ
茹でたたけのこの料理法を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにいかがでしょう?