離乳食中期〜☆トマトのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 湯を沸かし、玉ねぎを茹でます。柔らかく透明になったらみじん切りにします。
- 2 牛乳、玉ねぎ、トマトを鍋に入れて温めます。牛乳が沸騰しないように弱火で温めます。
-
3
かたさをみて、玉ねぎのゆで汁で伸ばしてください。
盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
息子がせっせとトマトを食べてくれるので!
おいしくなるコツ
玉ねぎはひと玉ゆでて、ブレンダーで粉砕してから冷凍しておくと便利です! トマトも小分けにして冷凍しましょう! 冷凍したものは1週間ほどで使い切ってください。
- レシピID:1390041869
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません