離乳食中期〜☆トマトのポタージュ レシピ・作り方

離乳食中期〜☆トマトのポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
簡単で栄養満点です!

材料(1人分)

  • カットあらごしトマト 大さじ1
  • 玉ねぎ 8分の1
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 湯を沸かし、玉ねぎを茹でます。柔らかく透明になったらみじん切りにします。
  2. 2 牛乳、玉ねぎ、トマトを鍋に入れて温めます。牛乳が沸騰しないように弱火で温めます。
  3. 3 かたさをみて、玉ねぎのゆで汁で伸ばしてください。
    盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

息子がせっせとトマトを食べてくれるので!

おいしくなるコツ

玉ねぎはひと玉ゆでて、ブレンダーで粉砕してから冷凍しておくと便利です! トマトも小分けにして冷凍しましょう! 冷凍したものは1週間ほどで使い切ってください。

  • レシピID:1390041869
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る