節約レシピ、大根の葉とちりめんのさっと炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 農家で買い求めた、小ぶりの大根の新鮮な葉を使います
-
- 2
-
- 2センチくらいのざく切りにします
-
- 3
-
- ごま油を熱して、中弱火にして大根の葉を入れます
-
- 4
-
- 2分ほど炒めます
-
- 5
-
- ちりめんを入れて、混ぜながら炒めます
-
- 6
-
- 塩昆布、鰹節を入れて軽く混ぜ合わせたら火を止めます
-
- 7
-
- こんな感じになります
-
- 8
-
- 1/2量に、パスタ、ニンニクチューブ、胡椒を入れてパスタにしてみました
ご飯の上にかけてどんぶりにしても美味です
おいしくなるコツ
大根の葉は固いので、しっかり炒めた方が美味しいです
きっかけ
新鮮な大根の葉だったので、茹でずに炒めました