アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ、大根の葉とちりめんのさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
栄養たっぷりの大根の葉。ちりめんじゃこを入れて、おつまみにします。パスタやご飯にもあいます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根(小)の葉
1本分
ちりめんじゃこ
25g
塩昆布
5g
かつお節
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    農家で買い求めた、小ぶりの大根の新鮮な葉を使います
  2. 2
    2センチくらいのざく切りにします
  3. 3
    ごま油を熱して、中弱火にして大根の葉を入れます
  4. 4
    2分ほど炒めます
  5. 5
    ちりめんを入れて、混ぜながら炒めます
  6. 6
    塩昆布、鰹節を入れて軽く混ぜ合わせたら火を止めます
  7. 7
    こんな感じになります
  8. 8
    1/2量に、パスタ、ニンニクチューブ、胡椒を入れてパスタにしてみました

    ご飯の上にかけてどんぶりにしても美味です

おいしくなるコツ

大根の葉は固いので、しっかり炒めた方が美味しいです

きっかけ

新鮮な大根の葉だったので、茹でずに炒めました

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布ちりめんじゃこ
料理名
大根の葉とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 18:46
美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
こんばんは☆ とてもおいしそうです。 作って下さって、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする