生めかぶとベーコンのオイル炒め レシピ・作り方

生めかぶとベーコンのオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
季節になると出回る生めかぶ
炒めるだけで、簡単に一品出来上がりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料です

    ベーコンは1センチ幅に切ります
  2. 2 めかぶはミミ部分の汚れをしっかり洗い落とす

    茎部分とミミ部分に切り分けて、茎は千切り
    ミミは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、中火にしてベーコンを炒める
  4. 4 1分ほどしたら、茎の部分と、舞茸を手で割いて入れてます
  5. 5 さらに1分ほど炒めます
  6. 6 ミミ部分を投入
  7. 7 1-2分炒めたら、胡椒を振って軽く炒めて完成

きっかけ

茎わかめを簡単に食べたくて、炒めました

おいしくなるコツ

茎わかめに多少残っている塩分とベーコンの塩味で味が完成します 物足りない時は、後から醤油少々かけて食べてください

  • レシピID:1390041820
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶベーコンその他のきのこ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る