生めかぶとベーコンのオイル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料です
ベーコンは1センチ幅に切ります -
2
めかぶはミミ部分の汚れをしっかり洗い落とす
茎部分とミミ部分に切り分けて、茎は千切り
ミミは食べやすい大きさに切る - 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、中火にしてベーコンを炒める
- 4 1分ほどしたら、茎の部分と、舞茸を手で割いて入れてます
- 5 さらに1分ほど炒めます
- 6 ミミ部分を投入
- 7 1-2分炒めたら、胡椒を振って軽く炒めて完成
きっかけ
茎わかめを簡単に食べたくて、炒めました
おいしくなるコツ
茎わかめに多少残っている塩分とベーコンの塩味で味が完成します 物足りない時は、後から醤油少々かけて食べてください
- レシピID:1390041820
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めるだけで、簡単に一品出来上がりです