ストウブDe〜簡単かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

ストウブDe〜簡単かぼちゃのポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • ポタージュスープの素 2袋
  • 350ml

作り方

  1. 1 ・かぼちゃ→皮の部分を包丁で剥ぎ取り
    小さくカットする
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れて柔らかになるまで煮る
  3. 3 火を止めて

    お玉の背でかぼちゃを
    潰す
    (つぶが残るくらいで○)
  4. 4 ポタージュスープの素を加えて粉っぽさがなくなるでよく混ぜて
    出来上がりです♪
  5. 5 自然にとろみがついてきます。
    味見をして
    濃いようなら水を足したり調整してね
  6. 6 鍋ごとテーブルに♪

    スープカップや小さめのココットによそったり
    可愛いです♪
  7. 7 ←今回、
    トップバリュの
    ポタージュ使いました
    コスパ最強です♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

指定のお湯の分量より少し多めの湯で茹でる事

  • レシピID:1390041740
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープストウブ簡単おもてなし料理コーンスープ・ポタージュ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2023/11/09 19:25
    ストウブDe〜簡単かぼちゃのポタージュ
    ポタージュ美味しかったです^_^
    ほっこりしますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る