ストウブDe〜簡単かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- ポタージュスープの素 2袋
- 水 350ml
作り方
-
1
・かぼちゃ→皮の部分を包丁で剥ぎ取り
小さくカットする - 2 鍋に水とかぼちゃを入れて柔らかになるまで煮る
-
3
火を止めて
お玉の背でかぼちゃを
潰す
(つぶが残るくらいで○) -
4
ポタージュスープの素を加えて粉っぽさがなくなるでよく混ぜて
出来上がりです♪ -
5
自然にとろみがついてきます。
味見をして
濃いようなら水を足したり調整してね -
6
鍋ごとテーブルに♪
スープカップや小さめのココットによそったり
可愛いです♪ -
7
←今回、
トップバリュの
ポタージュ使いました
コスパ最強です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりり⭐︎2023/11/09 19:25ポタージュ美味しかったです^_^
ほっこりしますね!