離乳食中期☆チンゲンサイと小松菜ヨーグルトあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜、チンゲンサイは沸騰したお湯で2分茹で、みじん切りにします。
-
2
バナナは加熱すると柔らかく甘味が増すのでレンジ600W20秒。ざっくりつぶします。
残りは冷凍します。 - 3 1.2を混ぜ合わせ、ヨーグルトをのせて出来上がり!
きっかけ
チンゲンサイを食べさせてみたいけどどうしたら?とバリエーションに困ったので!完食できました!
おいしくなるコツ
きな粉をふりかけでもおいしいです!
- レシピID:1390041735
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん他の葉野菜でもおいしく食べられます!