★簡単!ランチ夕飯の副菜に!長芋の梅肉おかか和え★ レシピ・作り方

★簡単!ランチ夕飯の副菜に!長芋の梅肉おかか和え★
  • 5分以内
  • 100円以下
ほのん0930
ほのん0930
長芋には善玉菌を増やす成分やインフルエンザウイルスを撃退する成分が含まれていると言われています

材料(4人分)

  • 長芋 15センチ
  • かつお節 ひとつかみ
  • 練り梅 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、短冊切りにする
  2. 2 長芋をボウルに入れ、全ての材料を加えて和える
  3. 3 出来上がり♪

きっかけ

善玉菌を増やす成分はすりおろしたり、加熱で減ると言われているので、短冊切りで食べるのが効果的だそうです。特に夕食に食べることで寝ている間により増やしてくれるそう♪

  • レシピID:1390041698
  • 公開日:2020/04/07
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簡単夕食長芋
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