大根の鶏手羽先の先で味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 6㎝
- 鶏手羽先の先っぽ(だしに使うのみ) 7~8個
- *赤味噌 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *酒 大さじ2
- *砂糖 大さじ1
- *水 50cc
作り方
- 1 大根は皮をむいて 5㎜の半月切りにします。
-
2
圧力なべに1と手羽先の先っぽを入れます。
*印を混ぜて味噌を溶かしてから かけまわします。 - 3 蓋をして 加圧2分 その後自然冷却します。
- 4 圧が抜けたら 蓋を開け 大根をひっくり返し味をなじませたら 完成です。(一度冷ますと味がよく浸みこみます)
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