マグロフライのたっぷり卵ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rai34
小麦粉と牛乳だけのバッター液でもサクサクに仕上がります♪

材料(2人分)

マグロのサク
1パック
小麦粉
1/2カップ
牛乳
大さじ3〜4
パン粉
全体にまぶせるくらい
塩・こしょう
少々
茹で卵
2個
★マヨネーズ
大さじ2
★牛乳
小さじ2
★酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    茹で卵2個は細かく潰し、★のマヨネーズ・牛乳・酢を加えてなめらかになるように混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えます。
  2. 2
    小麦粉と牛乳をよく混ぜ合わせてバッター液を作ります。
    液は、とろりとしているくらいが目安です。
  3. 3
    塩こしょうしたマグロの柵を、バッター液→パン粉の順にくぐらせ、少なめの油できつね色になるまで揚げ焼きにします。
  4. 4
    よく油を切ったら食べやすい大きさに切って皿に盛り、たっぷりの卵ソースをかけて完成です。レタスなどの野菜と一緒に食べてサラダ風にしても♪

おいしくなるコツ

フライ自体にもう少し味がついてる方が美味しかったかも。

きっかけ

昔居酒屋で食べたものはタルタルソースがかかっていましたが、子どもがタルタルソースが嫌いなのでもう少しサラダ風にしてみました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
マグロフライマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする