りんご入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは塩茹でして柔らかくなったらお湯を捨てます。
水分をしっかり切り、温かいうちに潰しておきます。 - 2 りんご・ハムは食べやすく切っておきます。小さめに切るとお弁当にも入れやすい!
- 3 きゅうりは輪切りにして塩で揉み、水分をしっかり絞っておきます。
- 4 潰したじゃがいもにマヨネーズ・牛乳を加えてなめらかになるように混ぜ、塩・こしょうで味を整えます。
- 5 他の具材も加えてさっくり混ぜ合わせます。
きっかけ
りんご入りのポテサラは実家の定番です。味付けは何度か変えてますが、これだけは外せません^ ^
おいしくなるコツ
りんごはシャキッとした食感の品種が合います♪
- レシピID:1390041348
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません