いい加減ラーメン レシピ・作り方
![いい加減ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49a847e1dba5bd3c03667a041d5d04bc7350b5ee.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 細麺 100㌘✖️2
- 角煮(作り置き) 2切れ
- 白菜 2枚〜
- 葱油 少々
- 水 800cc〜
- 味覇 小さじ2〜
- 貝出し 小さじ1〜
- 牛出し 小さじ1〜
- 茹でメンマ 50㌘
- 胡椒 少々
作り方
-
1
白菜は1センチの
ざく切りにします。
葱油を鍋に入れて白菜を炒めます。 -
2
スープを用意します。
鍋に水と3種類の出しを入れてさっと炒めた白菜を入れて煮ます。 -
3
麺を表示通りに茹でます。
湯切りをして温めて置いた丼に麺とスープと白菜を入れて煮豚と茹でメンマを入れます。
お好みで胡椒をふります。
きっかけ
煮豚の消化
おいしくなるコツ
茹で時間1分の麺ですから先にスープを作ります。 手早く作ります。市販の出し3種類の 塩分で足りなかったらお好みで塩を足します。
- レシピID:1390041299
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません