いい加減ラーメン レシピ・作り方

いい加減ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
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茹で時間1分の細麺。貝出し、牛出しの3種類でスープを作りました。

材料(2人分)

  • 細麺 100㌘✖️2
  • 角煮(作り置き) 2切れ
  • 白菜 2枚〜
  • 葱油 少々
  • 800cc〜
  • 味覇 小さじ2〜
  • 貝出し 小さじ1〜
  • 牛出し 小さじ1〜
  • 茹でメンマ 50㌘
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は1センチの
    ざく切りにします。
    葱油を鍋に入れて白菜を炒めます。
  2. 2 スープを用意します。
    鍋に水と3種類の出しを入れてさっと炒めた白菜を入れて煮ます。
  3. 3 麺を表示通りに茹でます。
    湯切りをして温めて置いた丼に麺とスープと白菜を入れて煮豚と茹でメンマを入れます。
    お好みで胡椒をふります。

きっかけ

煮豚の消化

おいしくなるコツ

茹で時間1分の麺ですから先にスープを作ります。 手早く作ります。市販の出し3種類の 塩分で足りなかったらお好みで塩を足します。

  • レシピID:1390041299
  • 公開日:2020/03/07
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