材料(3人分)
- さわら
- 3切れ
- 水
- 300cc
- 白だし
- 大さじ4
- めんつゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さわらの背中に切込みをいれる
-
- 2
- さわらをフライパンに並べる
-
- 3
- 調味料、水を全て入れる。
-
- 4
- 落し蓋をして中火で沸騰させる
-
- 5
- 沸騰したら弱火にして、煮汁が半分くらいになるまでゆっくり煮る(30分くらい)
その間、ときおり煮汁をおたまですくって、さわらにかけて下さい。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮ることと、
煮汁をやさしくさわらにかけてあげることがコツです。
きっかけ
さわらの美味しい季節なので作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません