サバ味噌缶きゅうり レシピ・作り方

サバ味噌缶きゅうり
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
火も包丁も使わないけど‥‥神かも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りにして、塩を振り15分程置いて水気を絞ります。
    スライサーを使うと厚みが揃って簡単です。
  2. 2 サバ味噌缶の缶汁ごときゅうりを和えます。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

きゅうりの水抜きを省くと、水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1390041210
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/10/07 19:08
    サバ味噌缶きゅうり
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!
  • おくやマん
    おくやマん
    2021/05/01 11:18
    サバ味噌缶きゅうり
    美味しくいただきました♪
    簡単で助かりました。
    ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/01/16 11:07
    サバ味噌缶きゅうり
    もう一品に、とっても簡単に作れますね!
    主人にも大好評で、ペロリと完食❤
    鯖味噌とキュウリがよく合っていて、とても美味しかったです♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/03/17 20:52
    サバ味噌缶きゅうり
    塩じゃけ8823さん
    簡単で美味しい~♪
    おつまみのあてにもなりますね^^
    美味しくいただきました(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る