サバ味噌缶きゅうり レシピ・作り方
![サバ味噌缶きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb09b90be3a9941042272bb32f29234e80e66c4f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サバ味噌缶 1缶(190g)
- きゅうり 2本
- 塩 少々
作り方
-
1
きゅうりは小口切りにして、塩を振り15分程置いて水気を絞ります。
スライサーを使うと厚みが揃って簡単です。 - 2 サバ味噌缶の缶汁ごときゅうりを和えます。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
![塩じゃけ8823](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04aa0a938a21accf58543d1885c54ffb7ca8e873.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
umj513842021/10/07 19:08参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました! -
おくやマん2021/05/01 11:18美味しくいただきました♪
簡単で助かりました。
ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍) -
みーちゃん69142021/01/16 11:07もう一品に、とっても簡単に作れますね!
主人にも大好評で、ペロリと完食❤
鯖味噌とキュウリがよく合っていて、とても美味しかったです♪ -
アルプスの乙女2020/03/17 20:52塩じゃけ8823さん
簡単で美味しい~♪
おつまみのあてにもなりますね^^
美味しくいただきました(*^-^*)
ご馳走さまでした♡