鶏胸肉で☆青のりパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rai34
しっかり味が付いているので冷めても美味しいです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1〜2枚
酒・塩
少々
鶏ガラ
小さじ1
パン粉
適量
青のり(あおさ)
好きなだけ
サラダ油
揚げ焼きできるくらい

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りにします。
  2. 2
    ポリ袋に胸肉、酒、鶏ガラ、塩を入れてよくもみ込みます。
  3. 3
    パン粉、青のりも加えて全体に馴染ませます。
  4. 4
    フライパンに多めのサラダ油を熱し、3をこんがりするまで焼いていきます。

おいしくなるコツ

お肉を小さめの削ぎ切りにしておけば火の通りも早いです。

きっかけ

前の晩に手順3までしておけば朝は焼くだけでお弁当のおかずにも♪

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする