ストウブDe〜芽キャベツと鶏肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・芽キャベツ→縦半分にカット
・パプリカ→食べやすい大きさにカット
・鶏もも肉→一口大にカットしてビニール袋に入れて□を加えて揉み込み
10分ほど置く
・にんにく→薄切り - 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 芽キャベツの断面を下にして置く
-
3
焼色が付いたら上下返して
蓋をして1分半程蒸し焼きにして
一旦、皿に取り出しておく -
4
そのままの鍋に
鶏もも肉を皮目から置き
にんにくも加える〜
鶏もも肉はあまり動かさずに焼色を付ける
にんにくは焦げないように様子を見て開いてる場所で炒める -
5
上下返して
そのまま焼色を付ける
余分な脂が出るので
キッチンペーパーで
拭いとる -
6
鶏もも肉に焼色がついたら
パプリカと芽キャベツ
◇を加えて
全体的に混ぜ炒める -
7
パプリカが少ししんなりしたら
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません