アスパラをハムで巻きました! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは洗って、根元1センチほどを切り落とす
- 2 アスパラの根元3センチほどの皮をピーラーで剥く
- 3 アスパラを3~5センチくらいに切っていく
- 4 ハムの両端を切る。(カットしたアスパラの幅と同じくらいの幅になるようにする。(
- 5 アスパラをハムでくるくると巻く。これを3個作ります。
-
6
オリーブオイルをいれて、フライパンで焼く。
初めは強火にしてころがしながら焼く。
ハムに焼き目がついたら、フライパンに蓋をして弱火~中火で5分くらい焼きます。 - 7 焼き上がりです。
- 8 つまようじやピックなどを刺して、お弁当に入れたら完成です!
きっかけ
アスパラベーコンが食べたいのに、冷蔵庫にベーコンがない! 代わりにハムで巻いてみたら、美味しくできました。
おいしくなるコツ
フライパンに蓋をして、じっくり焼くのがポイントです!ハムにうっすら焦げ目がつくと香ばしくておいしいです。 細いアスパラの場合は、何本かまとめてハムで巻いてください。
- レシピID:1390041036
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- 料理名
- ハム巻きアスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません