ストウブDe〜マッシュルーム入りココット レシピ・作り方

ストウブDe〜マッシュルーム入りココット
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→あらみじん切り
    ・マッシュルーム→薄く切る
    ・ウィンナー→細めの輪切り
    ・プチトマト→3等分の輪切り
    ・卵→ボールに割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせる
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する

    しんなりしたら
    マッシュルームとウィンナー
    ◇を加えて炒めあわせ
    火を止める
  3. 3 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせてから②の具材をボールに入れて全体を合せる
  4. 4 ココットにオリーブオイル3〜4滴垂らして伸ばしておく(分量外)
    ③を半量づつ入れて
    上にプチトマト
    とろけるチーズを乗せる
  5. 5 グリル(両面焼き)で
    (トースターでも)
    10分程加熱して
    出来上がりです♪
  6. 6 あればパセリを散らしても○

きっかけ

ストウブ11De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

チーズは多めがイイね♪

  • レシピID:1390040971
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュストウブその他の卵料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る