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ストウブDe〜柔らか生姜焼き レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

豚しょうが焼き用肉
9枚
塩麹
小2
生姜チューブ
大1
◇醤油
大1
◇オイスターソース
小1/2
◇酒
大1
◇みりん
小1
サラダ油
小1/2
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作り方

  1. 1
    肉に塩麹としょうがチューブをスプーンの背で薄く塗りこみ
    上から◇を振りかけ
    10分程漬けて上下返して更に10分程漬ける
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する
    薄っすらと煙が上がったら 肉を入れあまり動かさずに焼く
    焼色が付いたら上下返し更に焼く
    (肉の形状で焼きづらい箇所はトングで押し付ける)
  3. 3
    食べやすい大きさにカットして
    皿に盛って〜
    食卓へ♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きストウブ

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