材料(3人分)
- 豚しょうが焼き用肉
- 9枚
- 塩麹
- 小2
- 生姜チューブ
- 大1
- ◇醤油
- 大1
- ◇オイスターソース
- 小1/2
- ◇酒
- 大1
- ◇みりん
- 小1
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 肉に塩麹としょうがチューブをスプーンの背で薄く塗りこみ
上から◇を振りかけ
10分程漬けて上下返して更に10分程漬ける
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する
薄っすらと煙が上がったら 肉を入れあまり動かさずに焼く
焼色が付いたら上下返し更に焼く
(肉の形状で焼きづらい箇所はトングで押し付ける)
-
- 3
-
- 食べやすい大きさにカットして
皿に盛って〜
食卓へ♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません