材料(1人分)
- 真鱈
- 1匹
- 水菜
- 2本
- 長ネギ
- 2cmくらい
- しめじ
- ∅2cmくらい
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ・水菜→2cmくらいにカット
・長ネギ→斜め薄切り
・しめじ→石附を取り、ほぐす
-
- 2
- クッキングシートの
真ん中に
水菜を置き
上に真鱈を置く
-
- 3
-
- 長ネギ、しめじも乗せたら
クッキングシートの
横側を立たせ中央部分だけ開ける
上から酒を全体にかける
-
- 4
- クッキングシートの上の部分を折り畳み閉じて
フライパンに乗せて〜
蓋をして弱火で 6〜7分程加熱して
出来上がりです♪
-
- 5
-
- フライパンから取り出して
皿に乗せて食卓へ
お好みで
ポン酢等で召し上がれ♪
おいしくなるコツ
・クッキングシートは鍋から出ないように
・250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね
きっかけ
夕飯に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません