さつま揚げと水菜の卵とじ レシピ・作り方

さつま揚げと水菜の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・さつま揚げ→薄めの削ぎ切り
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・水菜→2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・卵→ボールに割り入れてコーンスターチを合わせる
  2. 2 フライパンに水を入れて煮立たせる
    和風だしの素を入れて
    玉ねぎを加えて柔らかになるまで煮る
  3. 3 さつま揚げとしめじ
    麺つゆを加えて
    弱火で2分程煮る
  4. 4 水菜の茎を加えて
    全体的に広げて〜
    火を強める
  5. 5 グツグツと煮立ったら
    卵を回し入れて〜

    水菜の葉を
    全体的に散らして
    30秒程加熱後
    火を止めて蓋をする〜
  6. 6 そのまま2分程蒸らして出来上がりです♪

    (卵の火入り加減はお好で。足りない様なら再加熱してください)

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390040773
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る