節約レシピ✩我が家の塩鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
お財布に優しい、生鮭の切り落としで節約!塩鮭
みんながつくった数 6

材料(2人分)

生鮭切り落とし
250g
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    生鮭に
    塩をまぶします。
    塩の分量は、おおよそです。冷蔵庫で5日以上の保存をしたい場合には大さじ1以上必要だと思います。でも、お茶漬けにしか使えません。
  2. 2
    キッチンペーパーでしっかり包み、さらにラップで包みます。
    ペーパーは、3枚ぐらい重ねます。水気を取る為です。
  3. 3
    2〜3日、冷蔵庫で寝かせたら、出来上がりです。
  4. 4
    オーブントースター、魚焼きグリルなどで焼いてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

鮭を包むペーパーは、ケチらないことです。

きっかけ

娘が一人お料理出来ますように

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭塩鮭銀鮭サーモン

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 6 件)

2020/07/27 21:51
塩分の調整が出来ていいですね♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
2020/07/25 22:50
キッチンペーパー+サランラップで、好きな塩加減に調節出来て参考になりました
にっこにこABC

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする