材料(3人分)
- 豆腐
- 100g
- しめじ
- ∅3cmくらい
- 長ネギ
- 5cmくらい
- だし汁
- 500ml
- 麺つゆ(4杯濃縮)
- 大3
作り方
-
- 1
- ・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横に16等分にカットする
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・長ネギ→斜めにカット
-
- 2
- 沸いただし汁に
豆腐としめじを加えて加熱する
-
- 3
- しめじがしんなりしたら
麺つゆを加えて〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 4
- お椀によそって長ネギを散らして
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪が
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません