材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- 豚薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- しめじ
- 4分の1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- *中華スープの素(顆粒状)
- 小さじ1
- *水
- 50cc
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *酒
- 小さじ2
- *コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
白菜はざく切りにします。
玉ねぎは5㎜幅に切ります。
しめじは小房に分けます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒めます。
-
- 3
- 肉の色が変わったら 野菜もすべて入れて炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら *印で味付けして2分ほど煮込んで完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません