白菜の中華味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
白菜が沢山食べれます。

材料(2人分)

白菜
200g
豚薄切り肉
100g
玉ねぎ
4分の1個
しめじ
4分の1パック
サラダ油
大さじ1
*中華スープの素(顆粒状)
小さじ1
*水
50cc
*しょうゆ
大さじ1
*酒
小さじ2
*コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    白菜はざく切りにします。
    玉ねぎは5㎜幅に切ります。
    しめじは小房に分けます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら 野菜もすべて入れて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら *印で味付けして2分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

白菜が余っていました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする