材料(2人分)
- 大根
- 2cmくらい
- 人参
- 2cmくらい
- 水
- 300ml
- 和風だしの素
- 小1/2
- 白だし
- 大2.5
- 小ねぎ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- 大根、人参は千切り器で
ふと千切りにする
-
- 2
- 鍋に水、和風だしの素
大根、人参を加えて
蓋をして加熱
-
- 3
- グラグラ煮立ったら
火を弱める。
大根が柔らかになったら
白だしを加えて
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 4
-
- お椀によそって
小ねぎを散らして
頂けますでしょう♪
おいしくなるコツ
大根→中太の物の切り口断面を当てて千切り器(スライサーにギザギザの歯が付いてるもので百均で売ってます)で削ってます
人参→やや斜めにしながら削ると長めの千切りに。
きっかけ
朝食に〜
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