大根と人参の白だし風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(2人分)

大根
2cmくらい
人参
2cmくらい
300ml
和風だしの素
小1/2
白だし
大2.5
小ねぎ
2cmくらい

作り方

  1. 1
    大根、人参は千切り器で
    ふと千切りにする
  2. 2
    鍋に水、和風だしの素
    大根、人参を加えて
    蓋をして加熱
  3. 3
    グラグラ煮立ったら
    火を弱める。

    大根が柔らかになったら
    白だしを加えて
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  4. 4
    お椀によそって
    小ねぎを散らして
    頂けますでしょう♪

おいしくなるコツ

大根→中太の物の切り口断面を当てて千切り器(スライサーにギザギザの歯が付いてるもので百均で売ってます)で削ってます 人参→やや斜めにしながら削ると長めの千切りに。

きっかけ

朝食に〜

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする