大根と人参の白だし風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参は千切り器で
ふと千切りにする -
2
鍋に水、和風だしの素
大根、人参を加えて
蓋をして加熱 -
3
グラグラ煮立ったら
火を弱める。
大根が柔らかになったら
白だしを加えて
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
4
お椀によそって
小ねぎを散らして
頂けますでしょう♪
きっかけ
朝食に〜
おいしくなるコツ
大根→中太の物の切り口断面を当てて千切り器(スライサーにギザギザの歯が付いてるもので百均で売ってます)で削ってます 人参→やや斜めにしながら削ると長めの千切りに。
- レシピID:1390040293
- 公開日:2019/12/09
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません