大根と人参の白だし風味 レシピ・作り方

大根と人参の白だし風味
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(2人分)

  • 大根 2cmくらい
  • 人参 2cmくらい
  • 300ml
  • 和風だしの素 小1/2
  • 白だし 大2.5
  • 小ねぎ 2cmくらい

作り方

  1. 1 大根、人参は千切り器で
    ふと千切りにする
  2. 2 鍋に水、和風だしの素
    大根、人参を加えて
    蓋をして加熱
  3. 3 グラグラ煮立ったら
    火を弱める。

    大根が柔らかになったら
    白だしを加えて
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  4. 4 お椀によそって
    小ねぎを散らして
    頂けますでしょう♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

大根→中太の物の切り口断面を当てて千切り器(スライサーにギザギザの歯が付いてるもので百均で売ってます)で削ってます 人参→やや斜めにしながら削ると長めの千切りに。

  • レシピID:1390040293
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る