ストウブDe〜牛焼き肉風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラももMIX肉 400g
- 長ネギ 1/2本
- □生姜チューブ 3cm
- □にんにくチューブ 3cm
- □味塩コショウ 小1/2
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
・牛肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・長ネギ→斜めにカット -
2
中火で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 牛肉を入れる
動かさずに焼色を付ける -
3
肉を上下返して〜
長ネギを加える
長ネギを肉と肉の間に移して
肉は触らず焼色を付ける -
4
全体的にざっくりと合わせて出来上がりです♪
食べる時に
お好みのタレを付けて
食べてね♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません