ストウブDe〜牛焼き肉風 レシピ・作り方

ストウブDe〜牛焼き肉風
  • 約10分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 牛バラももMIX肉 400g
  • 長ネギ 1/2本
  • □生姜チューブ 3cm
  • □にんにくチューブ 3cm
  • □味塩コショウ 小1/2
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・牛肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・長ネギ→斜めにカット
  2. 2 中火で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 牛肉を入れる
    動かさずに焼色を付ける
  3. 3 肉を上下返して〜
    長ネギを加える

    長ネギを肉と肉の間に移して
    肉は触らず焼色を付ける
  4. 4 全体的にざっくりと合わせて出来上がりです♪

    食べる時に
    お好みのタレを付けて
    食べてね♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ずっと中火で熱しましょう

  • レシピID:1390040198
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉ストウブ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉薄切り
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る