新作ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- じゃがいも 大2個(400㌘)
- 紫玉ねぎ 20㌘
- キャベツ 150㌘
- きゅうり 大1本
- アンチョビ入りスプレッド 小さじ1
- マヨネーズ 50㌘〜
- 胡椒 少々
- 塩 少々
- ウインナー(ポールウインナー) 1本
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き
8等分位に切り分け
水に晒します。
キャベツはざく切りにし、
レンジでお任せ
チンし水に晒し
固く絞って
置きます。 -
2
きゅうりは薄切りにします。
紫玉ねぎも薄切りにし、みじん切りにします。
合わせて塩をふります。
水気が出たら
揉みます。
水に晒し塩気を
取り固く絞って
置きます。 -
3
じゃがいもはヒタヒタの水から茹でます。
串を刺し火が通れば笊に上げます。
熱い内に胡椒とスプレッドを入れ混ぜ合わせます。
マヨネーズも加え良く混ぜます。 -
4
(3)が冷めたら
きゅうり
キャベツ
紫玉ねぎ
ウインナー
を入れ混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やし馴染ませます。
器に盛り付けます。
きっかけ
みんなが、大好きなポテトサラダを少し変えてみました。
おいしくなるコツ
隠し味のアンチョビスプレッドはニンニク風味です。野菜はしっかり水気を取らないと美味しくなりません。 冷蔵庫で数時間は馴染ませます。 じゃがいもによりますのでマヨネーズは 加減します。あくまでも目安です。
- レシピID:1390040126
- 公開日:2019/11/14
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nerusuki2020/08/27 15:06美味しかったです☆ごちそうさまでした♪